高邮市人大调研现代农业园区建设工作
浏览人数:5696 2017-05-19

    5月18日上午,高邮市人大副主任孙明如带领农工委、人代委相关负责人来高邮市农委调研现代农业园区建设工作,高邮市农委党组书记、主任仇家春,市农委党组副书记、水产局局长汤高东参加调研。
    调研会上,孙明如指出,对于高市现代农业园区的发展,不仅要看到取得的成绩,同时也要面对存在的问题。他强调要高度重视现代农业园区规模逐渐萎缩的情况,要引导园区做大做强做长产品产业链,要从政策层面加大扶持力度。他还要求,下一步要找准问题,解决问题,把握机会,因地制宜地建设好有典型性的、有特色的现代农业园区。
    调研会上,仇家春详细汇报了全市现代农业园区的建设成效和主要做法、存在的问题以及发展思路与对策。仇主任介绍,高邮市现代农业园区特色日益彰显,发展档次不断提升;创新能力大幅增强,增收潜力不断提升;产品质量全力保障,运行质态不断提升;投入扶持力度加大,发展合力不断提升,截至目前,全市已建成现代高效农业园区61个、累计面积6.9万亩,建成2个省级现代农业产业园区、13个扬州市现代农业产业园区,高邮市连续六年被省评为发展现代高效农业成效显著县(市)。但是现代农业园区的发展目前仍然以经营者自发为主,政府引导不足,扶持资金多来源于省市层面,扶持资金总额相对有限,这对于整个高邮现代农业园区的发展是不够的。下一步,重在完善规划建园、夯实基础建园、强化科技建园、产业融合建园、改革创新建园,努力使现代农业园区在质效提升、综合竞争能力和可持续发展等方面取得更大突破。
作者:吴荣芳 郜平光 来源:高邮市农委


责任编辑: 郜平光打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·