兰之猗猗,扬扬其香
浏览人数:8907 2017-04-24

    陶都国兰生态农业专业合作社位于江苏省宜兴现代农业产业园区,占地约126亩,通过自身过硬的技术本领,实现了育种、栽培、护理等环节。目前已拥有兰花品种300余个,部分稀有品种多次在全国及地方举办的展会上抛头露面,鹤立鸡群。仅在今年第27届中国(长沙)兰花博览会上就大放异彩,荣获特金奖4个、金奖4个、银奖5个的丰硕成果。因此,宜兴陶都国兰在中国(长沙)兰花博览会上也摘得了最佳企业奖的荣誉称号。纵观陶都国兰成功之路,离不开高效农业发展的先进理念:一是树立精品意识。以国兰为中心,积极培育品贵兰花新品种。该企业先后培育了陶宝梅、紫砂星、陶韵、龙鼎等30余个新品种,多次在全国、省、市级兰展中荣获特金奖,确立了在兰界的“龙头”地位;二是发挥团队作用。多次赴苏州、句容等地职业技术学院招聘应用技术人才。目前基地已招聘大专学生27人,安排食宿和配套服务,并开出优厚的工资待遇,青年人才成为该企业发展的一股中坚力量,更为大学生创业提供了良好的平台。三是先进设施设备。自主设计兰花智能温室大棚,高档智能温室8000平方米,目前二期工程(20000平方米智能大棚)建设正在进行中,累计投入资金近亿元。通过学习全国兰花温室栽培设施经验,模拟兰花野外生长所需水、光、湿、温等条件,择优自主设计了全国一流的兰花智能温室大棚。水、光、肥、温、气等兰花生长要素全部能通过人工智能控制,大大降低了生产成本。四是盘活运作机制。让优秀员工留得住、优秀人才想留下。一方面,通过制订人才培育制度和工资激励政策,提高大学生员工年收入水平;另一方面,成立团支部和职工活动场地,营造企业文化,拴心留人的工作环境。五是把住市场动向。该基地结合全国兰花发展现状,在充分调研的基础上,坚持一手抓高端品贵兰花的培育,一手抓普通易养兰花的扩繁,让普通大众都能认识兰花、莳养兰花。通过两条腿走路,迅速占领市场,打响“陶都国兰”品牌;同时,计划在上海、南京、杭州等大中城市开办连锁店,提供技术、品种、植料等一条龙服务,扩大陶都国兰的知名度。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·