江宁现代农业产业园区连续推动转型升级
浏览人数:10137 2017-04-10

    江宁现代农业产业园区2010年在南京江宁台创园基础上创建。迄今累计投入资金已超10亿元,初步形成了以设施农业、生物种业、食品加工物流、休闲农业为主的四大特色产业。已成为南京市农业科技成果转化基地、大学生村官培训基地、南京市农业产业化重点龙头企业,江苏省四星级乡村旅游点、国家3A级旅游景区,南京市定点花卉市场、江苏省重点农产品批发市场。近年来,园区以台创花博园为抓手,带动南京创意农业、休闲农业的发展。建成设施大棚总面积约30万平方米。台创花博园已建成4万平方米的花卉超市、1000亩花卉种植基地、200亩的室外园艺天地、1.2万平方米单体国兰培育基地及10000平方米的台湾蝴蝶兰组培中心和催花温室等,已累计入驻业主300余户,成功举办了南京市第一、二届花木交易会和第11、12届南京农业嘉年华。园区休闲农业旅游产业效益凸显,近年已实现旅游综合收入约2亿元/年,其中门票收入400万元,占2%。在建的生物农业产业园区占地1万亩。其中蝴蝶兰生物组培中心、台湾新源宝厨馀循环利用、紫玉蓝莓研发与培育基地、南京医科大学生物养殖基地、龙源生态中草药培育基地等生物农业项目已陆续投产。4.6万平方米的肖家庄生物农业科技研发基地大楼主体工程已封顶,已有十家农业研发和总部基地项目达成入驻意向。园区的食品加工物流企业南京味洲食品有限公司已建成2万平方米冷链物流生产基地及高标准中央厨房生产厂区,具备每天两万份冷链快餐以及每年2000吨肉类配餐和5000吨果蔬鲜切调理加工能力等。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·