南京市江宁区特色小镇建设引省市媒体聚焦
浏览人数:1433 2017-06-19

    6月16日,南京市规划局江宁分局举行“规划开放日”活动,通过参观江宁区规划展览馆、未来网络小镇及苏家文创小镇等活动,向省、市30余家媒体代表展示我区特色小镇建设成果。
    作为城市和乡村的连接体,特色小镇建设正在南京乃至江苏大地如火如荼地推进。特色小镇不仅是美丽乡村升级版,更是江宁产业经济增长的新动能。“目前我区13个特色小镇规划已全部出炉。其中南京未来网络小镇、禄口皮草小镇、汤山温泉养生小镇、石塘互联网小镇入选市级特色小镇。”市规划局江宁分局副局长胡传宏说,在特色小镇建设中,他们根据城乡空间的差异,规划确定了城镇板块(园区)和乡村板块(街道)两类特色小镇空间载体。
    现今,特色小镇城镇板块和乡村板块各具特色,在空间及要素上实现了全域旅游的核心展现,弥补了一般乡村旅游发展的制约。据悉,在乡村板块中,特色小镇建设重规划、显特色,形成了依托现有茶叶种植及良好乡村旅游基础的黄龙岘茶文化小镇、围绕薰衣草及其浪漫特点打造的大塘金香草小镇及市首个乡村文创的苏家小镇和石塘互联网小镇。本着重建设、补细节的原则,在城镇板块中分别建立汤山温泉养身小镇、未来网络小镇、吉山软件小镇、生命科技小镇、牛首山文化小镇、方山梦想小镇、空港枢纽小镇、禄口皮草小镇、东山汽车文化小镇。
作者:戚建江;张瑞 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)