南京市江宁区阳光征收助力新农村建设
浏览人数:1872 2017-06-13

    今年,江宁区列入计划的房屋征收项目共42个,确保完成240万平方米征收任务,力争完成300万平方米,任务量是2016年的三倍多。“今年是房屋征收工作提速年,任务艰巨,我们责无旁贷,必须迎难而上。”江宁区房屋征收管理办公室主任黄繁表示,将打好房屋征收“攻坚战”,积极推进阳光征收,助力江宁建设现代化、国际性南京主城南部中心。
    为加快推进江宁区房屋征收步伐,年初区征收办对今年所有征收项目进行了全面调查摸底,制作了年度项目作战图,并组织专门班子和人员,深入一线,对每个房屋征收项目的前期丈量调查、手续办理、方案制定及动迁完成时间节点等工作环节进行层层明确,全力做好指导服务。黄繁表示,将强化服务保障,按照征收项目时序进度,提前介入,做好跟踪服务,全力加快项目推进,同时继续强力推行“联合确认”、“信息公开”、“跟踪审计”三大机制,分组驻点做好全程监管和重点环节监管,确保房屋征收在阳光下运行,高效有序推进征收工作。
    房屋征收工作能否顺利实施,动迁队伍至关重要。黄繁介绍,该区征收办将统筹抓好征收实施单位政策培训,帮助其全面把握政策,确保阳光公正、依法依规开展房屋征收。在此基础上,打造吃苦耐劳、作风顽强、廉洁公正的动迁队伍,为江宁区房屋征收工作顺利完成提供保障。此外,该办还将针对征收扫尾工作难度大、推进慢等情况,结合城乡精细化建设管理“10+1”专项行动拆迁扫尾任务,强化措施,部门联动,扎实推进扫尾攻坚工作,确保顺利推进省市重点工程、棚户区改造及环境整治项目。
作者:邓璐君;林奇 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)