我省启动小麦最低收购价执行预案
浏览人数:2405 2017-06-12

    记者从市物价部门了解到,6月7日,经国家发改委、国家粮食局批准,江苏省小麦最低收购价执行预案正式启动。今年小麦最低收购价仍为1.18元/斤(三等),与去年持平。
    昨日,连续阴雨的天空终于放晴。徐州市所辖丰县、沛县、新沂、睢宁、邳州、贾汪等小麦主产区进入全面收割期。监测数据显示,截至昨日上午,新沂、沛县、邳州小麦收割已近6成,剩余小麦预计尚需4天左右时间可以收割完毕。
    记者了解到,今年启动“预案”比去年提前一周,当前正值小麦收割期,小麦大部分都在粮农手中,及时启动预案给粮农增收吃下了定心丸。据业内人士分析,今年新小麦芒种前后陆续收割上市,产量比去年增加,质量好于去年,主要原因是:陈粮价格高位,给新小麦开秤价格提供了底部支撑;冬季雨水充足,小麦长势整体较好,秋种期间墒情适宜,播种基础好等。目前来看,新小麦开秤时较受欢迎,开秤价格较去年同期涨幅近一成,市物价部门建议,农民朋友扬净晒干、把降水、除杂后的合格粮卖给国家,从而充分享受到政策价格的实惠。
作者:吴 悠 来源:中国徐州网


责任编辑: 彭辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)