第26期
江苏省农业委员会办公室 2017-05-06

用激扬青春书写“三农”印记

------省农委召开90后青年干部座谈会

    5月4日,省农委召开90后青年干部座谈会,委主任吴沛良同志主持并讲话,委副主任祝保平同志、党组成员人事处处长傅兵同志以及委办公室、机关党委、驻委纪检组负责同志参加了座谈。在轻松愉快的氛围中,与会的每位90后青年干部结合自己的本职工作、成长经历和心得体会畅所欲言,并对事业发展、个人成长、工作环境等提出建议。大家认为,委党组高度重视青年工作,对青年干部特别是新进人员关爱有加,为他们的成长进步提供了良好的条件和平台,大家倍感温暖。
    吴沛良主任向全委青年同志致以节日的祝贺,并指出当前我们正紧紧围绕“两聚一高”新实践,以农民增收为第一导向,加快推进农业供给侧结构性改革,全委青年同志要处理好事业与家庭的关系、个人兴趣与组织安排的关系、本职工作与全局工作的关系,以争创一流的锐气,焕发青春热情,为江苏农业现代化建设注入强劲持久的青春动力。他指出,青春是希望,要有理想、不懈怠。要有马克思主义世界观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,打牢思想根基;有为农服务的事业观,始终心里装着农业、凡事想着农村、一切为了农民;有甘于奉献的价值观,讲奉献、讲责任,成为社会正能量的代言人。青春是进取,要有追求、爱学习。要向书本学习,掌握中央和省里关于“三农”工作的方针政策;向实践学习,主动到农村去调研学习,在深入基层、深入农民中掌握真才实学;向同事学习,虚心请教、多问多看,学业务、学经验、学方法,尽快成为本行业、本部门的行家里手。青春是拼搏,要有激情、肯奋斗。要做事踏实,注重细节,从小事做起、从基础做起,一步一个脚印的成长;敢于创新,从自己的专业、特长、优势入手,用自己的智慧出谋划策、贡献才干;不怕吃苦,有敬业精神,克服困难,肯吃苦、肯奉献。青春是活力,要有朝气、心态好。要培养好作风,对农民要有感情,学会与农民打交道,在为农服务中扎下深根;培养好志趣,传承修身立德的宝贵品质,自觉践行社会主义核心价值观;培养好心态,干一行爱一行、干一行精一行,保持积极向上的健康心态。
    吴沛良主任表示,委里将继续加大对青年干部的培养力度,重视青年、关心青年、培养青年,为委里青年干部的健康成长营造更好环境、创造更优条件。一是更多地提供干事创业舞台,让青年同志到工作的第一线,承担更多的任务,更好地发挥主力军作用。二是更大力度地强化青年教育管理,分类别、分层次开展形式多样的教育培训,积极搭建基层一线锻炼平台,促进青年干部尽快成长。三是更好地健全选人用人机制,做好“789”计划与我委实际结合的文章,树立更加鲜明的选人用人导向,不断优化干部队伍结构,努力在全委形成青年人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]