第25期
江苏省农业委员会办公室 2017-05-04

全省农村集体“三资”管理专项治理扎实展开


    4月27日,省农委在南京召开农村“三资”管理专项治理推进工作座谈会,各设区市在会上交流了农村“三资”管理专项治理工作开展情况,并就下一步工作做了部署,提出了深入开展专项治理的明确要求。今年以来,全省各级农村集体资产主管部门按照省纪委关于开展农村基层不正之风和腐败问题专项治理的要求,根据省农委统一部署,精心组织、周密安排,扎实推进农村集体“三资”管理专项治理,目前工作开局良好,进展比较顺利。
    一是深入调研,锁定风险点。为找准找实全省农村集体“三资”管理主要风险点,省农委主要负责人多次组织研究讨论,并召开党组会议专题研究;分管负责人和纪检组负责人先后多次赴基层实地调研;组织力量对南京市2015年“百村审计”发现的630个问题逐一研究梳理,找出五大主要风险点。常州市由常务副市长带队赴所辖市区开展调研,梳理分析农村集体“三资”管理风险点;扬州市通过走访调研、召开座谈会、问卷调查等多种形式,排查出农村集体“三资”管理30项突出问题。
    二是制定方案,构筑篱笆墙。省农委针对主要风险点,研究制定专项治理方案,明确具体治理举措,重点抓好农村集体“三资”管理“阳光行动”试点、农村集体资产资源流转必须全部进场交易、实施村级资金管理非现金结算、开展第三方代理村级财务试点、开展农村集体资产清产核资、加强审计监督、强化责任追究、开展农村集体“三资”管理示范县创建等八项措施。常州市以市“两办”名义下发《基层(村居)“三资三化”专项提升行动方案》,其它各设区市主管部门在党委、政府和纪委领导指导下,按照省里方案要求,制定实施方案,明确具体要求和序时安排。
    三是召开会议,进行专门部署。2月28-29日,省农委召开全省农村集体“三资”管理专项治理工作培训班,主要负责同志亲自作动员讲话。4月20日,组织召开农村集体“三资”管理专项治理座谈会,了解各地工作进展,再次明确工作要求。苏州市、常州市、盐城市分别以市委、市政府名义,扬州市以市政府名义召开专项治理工作推进会;淮安市、泰州市、宿迁市主管部门通过召开会议、举办培训班等形式,对专项治理工作进行具体动员部署。
    四是广泛宣传,营造工作氛围。省农委通过《新华日报》、江苏农业网、《走进新农村》电视栏目、工作简报等多渠道多形式,大力宣传专项治理的目的意义、内容要求和典型做法,努力营造良好氛围。各级市县主管部门通过会议、文件、培训等形式,统一思想认识,做到层层动员部署、层层制定方案,确保专项治理工作入耳、入心、入脑、入手。扬州市围绕民主监督、民主决策、财务公开、财务预决算、合同管理、集体资产资源招投标以及运营管理等重点内容开辟专题专栏,把政策亮出来、把要求说到位、把纪律讲清楚。
    五是边整边改,力求工作实效。一些地方针对存在问题,制定整改措施,力求取得实效。盐城市盐都区以实施“一网一单一卡”(整合农村集体资产管理运营信息平台、以区委区政府名义出台农村集体“三资”管理责任清单、全面推行“村务卡”)为抓手,着力规范农村集体“三资”管理;镇江市针对农村集体“三资”管理制度不落实、贪污挪用、侵占集体利益等重点,编制《专项治理工作任务清单》,并落实部门责任;泰州市以市委、市政府名义下发了《关于进一步加强和规范全市农村集体“三资”管理工作的通知》;常熟市为避免农村财务报账先支付、后审核审批的行为发生,研发了“农村集体资金管理系统”,将开支审批制度嵌入到系统中,并与银行联动,通过审核审批实时在线、业务处理全程留痕、支付影像随时可查等方式,实现了非现金支付。
    从各设区市交流的情况看,也还有少数地方工作进展缓慢、措施落实不完全到位,这些问题必须引起高度重视。各地要进一步认真落实农村“三资”管理专项治理方案,确保取得切实成效,工作遇到新情况新问题及时与省经管站联系。
    



责任编辑: 仲伟玮[打印此页] [关闭窗口]