第1期
江苏省农业委员会办公室 2017-01-24

我省新增16家全国农村集体“三资”管理示范县


    “十二五”以来,我省各级农村集体资产管理部门认真贯彻中央和省委省政府决策部署,以全国农村集体“三资三化”示范县创建活动为抓手,积极探索,创新举措,不断完善体制机制,努力提升农村集体“三资”管理水平。目前农村集体“三资”管理信息化已实现全省涉农县(市、区)全覆盖,农村集体“三资”管理“阳光行动”稳步推进,对防止农村集体资产流失、不断扩大农民的集体经济组织成员权益发挥了重要作用。
    近日,农业部印发《关于认定第三批全国农村集体“三资”管理示范县的通知》(农经发〔2016〕18号),我省南京市高淳区、无锡市滨湖区、沛县、溧阳市、太仓市、海安县、连云港市赣榆区、涟水县、东台市、宝应县、扬中市、泰兴市、宿迁市宿城区、苏州市吴中区、建湖县、扬州市邗江区等16个县(市、区)获得全国农村集体“三资”管理示范县称号。至此,我省已有38个县(市、区)被农业部认定为全国农村集体“三资”管理示范县,新增数和累计数均居全国首位。
    ( 来源:省经管站 )



责任编辑: [打印此页] [关闭窗口]