省农委产业化处举办首届江苏省农村创业创新项目创意大赛暨全国大赛江苏赛区选拔赛
浏览人数:1648 2017-06-19

    6月13-15日,省农委产业化处在海安举办“中洋杯”首届江苏省农村创业创新项目创意大赛暨全国大赛江苏赛区选拔赛。省农委朱新华副主任出席大赛决赛现场并讲话,李俊超巡视员担任大赛决赛主评委,农业部农村社会事业发展中心李增杰副主任应邀出席江苏大赛决赛现场并讲话。省农委相关业务处室负责同志、各市农业产业化主管部门分管领导及业务处室负责人到场观摩。
    从全省各地200多个项目中精选出的60个优秀项目,经过一天预赛决出18强进入决赛。决赛有12个项目分别荣获一二三等奖,赢取参加全国大赛的入场券。此次比赛选手十分活跃,参赛项目涉及规模化生产、精深加工、休闲农业、农村电商、田园综合体等多种业态,参赛选手有退伍军人、有大学毕业生,有海归,有大学教授,还有企业家。预赛和决赛均采取“8+2”互动答辩模式,即每个项目展示8分钟,与评委互动2分钟,评委围绕参赛项目创新性、商业模式有效性、产业发展持续性、综合效益可靠性及兴村富民带动性等共性内容评判。赛后,农业部农村社会事业发展中心周鸿处长对大赛进行了点评,苏州市农委陈桂娟副主任发表了观赛感言,参赛选手鲁曼、姜方俊发表了参赛感想,气氛非常热烈!
    通过此次大赛,参赛选手们展示风采、相互借鉴、增进合作,也给全省的农民朋友们提供不少创业发展的新思路。各地将加大扶持力度,抓好政策落实,做好跟踪服务,为农村创业创新行动创造良好的外部环境,让这些“金点子”、“好创意”真正落地、开花、结果,成为加速农村发展、助推农民致富的新引擎。




责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)