委财务处召开省对市县转移支付专项管理工作推进会
浏览人数:1895 2017-06-16

    6月13日,委财务处召开省对市县转移支付专项管理工作推进会,分析总结省对市县转移支付专项管理改革的新形势和新要求,布置2017年项目实施部门配套文件印发、省级单位实施方案编制,以及省级项目验收等相关工作。委财务处陈飞处长出席并讲话,相关业务对口处室(单位)负责同志及经办人参会。
    会议指出,今年以来,委财务处和相关业务对口处室(单位)通力合作,以改革为契机,积极作为,勇于创新,顺利完成项目管理阶段性工作,为深入推进全省农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收和农村增绿提供有力支撑。一是进一步推进整合优化与简政放权。2017年,将归口我委的省对市县转移支付资金整合为7个大专项,并对专项实施指导意见进行合并简化;严格控制省级立项范围和规模,将更多的财政资金切块下达到市县,并赋予相应的管理权限。二是进一步突出工作导向和任务落实。以农业供给侧结构性改革为导向,进一步突出农村一二三产业融合发展、“互联网+现代农业”、农民工返乡创业、“263专项行动”等重点工作要求,并相应地把重点任务以清单形式与专项资金一起下达给市县执行。三是进一步规范管理流程和业务标准。按照“谁立项,谁管理”的原则划分省级和市县的管理权限,进一步细化和完善因素法和项目法项目管理流程,对省级单位项目实施方案实行统一编制、统一审核、统一批复,确保项目管理流程规范、标准统一。
    会议强调,委相关业务对口处室(单位)要认真贯彻落实“大专项+任务清单”管理方式改革的精神,进一步增强改革意识、创新意识和责任意识,在前一段工作的基础上,再接再厉,抓好三项重点工作:一是尽快印发部门配套文件和编制实施方案。确需印发配套文件的项目,要在6月底前制定印发各地执行;省级单位项目实施方案要抓紧组织编制、审核和批复,确保7月底前下达全部省级项目资金。二是抓紧做好相关项目的省级验收工作。按照项目验收有关规定,加紧制定工作方案,督促项目单位加快实施并申请验收,组织力量及时完成省级验收工作,验收结果报财务处备案。三是认真配合国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作。专项转移支付资金是贯彻落实国家重大政策措施的重要方面,要高度重视此项工作,按照审计组要求,及时完整地提供相关审计资料,耐心做好解释沟通工作,确保准确到位地反映我委的工作实绩。




责任编辑: 朱慈根打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)