省植保植检站派员参加全国农区蝗虫绿色防控工作现场会
浏览人数:1380 2017-06-15

    为做好2017年蝗虫防控工作,推动蝗虫灾害可持续治理,6月13-14日,农业部种植业管理司、全国农技推广中心(农业部蝗灾防治指挥办公室)在海南省东方市召开了全国农区蝗虫绿色防控工作现场会。来自农业部种植业管理司和全国农技推广中心的有关领导,20个省(自治区、直辖市)植保站有关负责同志,中国科学院、中国农业大学、中国热带农科院有关专家共50余人参加了会议。
    会议考察了东方市农区蝗虫发生危害情况,参观了蝗虫绿色防控现场,听取了海南省2016年蝗虫发生及防控工作介绍,农业部种植业管理司和全国农技推广中心对当前和今后一段时期内蝗虫绿色防控工作进行了部署。会议认为,近年来,在各级政府的高度重视下,各级治蝗指挥机构逐步完善,蝗虫监测预警技术和应急防控能力不断加强,我国蝗虫发生整体趋于平稳。但随着气候和农业生态环境的变化,蝗虫孳生环境尚未根除,境外蝗虫迁飞入境的威胁依然存在,不排除蝗灾偶发、突发等情况发生。会议要求,各地蝗区应加强蝗虫监测预警,落实属地防控责任,大力推广绿色防控技术,积极推进防控工作信息化,确保蝗情稳定可控。




责任编辑: 张芳打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)