关于开展2016年省级现代农业产业园区建设水平监测评价工作的通知
苏农农函[2017]4号
浏览人数:2175 2017-06-16

各市、县(市、区)农委(农业局、农林局):
    根据省农委办公室《关于开展省级现代农业产业园区建设水平监测评价工作的通知》(苏农办农[2016]7号)要求,现就开展2016年省级现代农业产业园区建设评价工作通知如下:
    一、评价对象及年度
    对省政府认定的91个省级现代农业产业园区(不含渔业园区),2016年度的建设水平进行评价。
    二、评价内容
    为确保工作的延续性和对接国家现代农业产业园创建工作,对《省级现代农业产业园区建设水平监测评价方法》(以下简称办法),进行了修改,包括省级现代农业产业园区物资装备与建设水平、经营管理与效益水平、生产转型与升级水平、科技推广与社会化服务水平、投入保障与支持水平以及领先与辐射带动水平等六个方面,涉及高标准农田面积比重、园艺生产设施面积比重、农作物种植综合机械化水平等37个指标(办法另发)。
    三、评价程序和时间安排
    (一)6月中旬组织专家在苏南、苏中、苏北三个片区分别进行集中答疑辅导。
    (二)6月下旬至7月中旬,各园区按照“省级园区管委会负责数据采集、编制自评价报告,经县(市、区)级农业部门初审、设区市农业部门审核”的程序,通过网上报送系统上传所有基础数据和园区《2016年度园区建设工作自评价报告》。
    (三)7月下旬前完成现场考核和答辩。现场考核由设区市农委组织熟悉本市园区情况的专家开展。按照统一的评价内容,通过现场考查和答辩对本市省级园区做评价和排序。
    (四)省农委视情派专家参加设区市组织的考查和答辩工作。对少数考核数据异常的园区,将根据需要组织有关专家进行现场核实。
    (五)8月上旬完成数据整理分析。9月中旬完成《江苏省现代农业产业园区建设水平检测评价报告(2016)》。
    四、有关要求
    (一)严格数据采集和审核。各园区应严格按照《办法》要求采集数据,认真比对数据年际间变化,对数据的异常波动要做出专门说明。各设区市及县(市、区)农业行政主管部门要进行逐一比对审核,确保各项数据来源可靠、真实有效。数据一经审定,不得随意改动,对于填报不认真、审核不严导致数据多次反复的,将对主要责任方予以通报批评。
    (二)按时报送。请各设区市农委于7月20日前将审核通过的园区自评价报告、评价数据通过监测评价信息系统上报。
    联系人:钱钧,025-86263636
    2017年6月14日
来源:农业局


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)